Хлеб с брынзой и оливками /маслинами

Nov 13, 2011 15:42

В волке заяц, в зайце утка, в утке яйцо… это я к чему? Приготовьтесь, сейчас будет web-сказочка - ссылка на ссылку на ссылку.
В сообществе gotovim_vmeste очередной, 184-й раунд, а в нем - рецепты прошлых раундов (16-33), среди которых 22-й хлебный раунд. Хлебный!
Меня ж хлебом не корми, дай новый хлеб испечь :)
Приглянулся мне Хлеб с брынзой и оливками july_mur.





200 мл теплой воды (у меня 230 г сыворотки)
1 щепотка сахара
5-6 г сухих дрожжей (у меня 1,2 ч.л.)
150 г брынзы (у меня 45% жирности)
250 г пшеничной муки
200 г пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
100 г оливок/маслин без косточек (порезать пополам)
мука для вымешивания и раскатывания теста

У july_mur все очень подробно и толково расписано, я пишу вкратце:
Замес и брожение в хлебопечке, программа Тесто.
Расстойка в стеклянной кастрюле с крышкой, в ней же и выпечка.
Выпечка при 200С - 20 минут под крышкой (с паром), 20 минут без.




Хлеб не обманул ожиданий. Пышный, мягкий, ароматный.
Брынза ушла в тесто, маслины остались целенькими... в смысле, половинками.
Спасибо всем-всем, кто нес нам в зайце утку и так далее :)
Вкусно!

рецепты друзей, хлеб в духовке, на дрожжах

Previous post Next post
Up