На полпути к чиабатте

Mar 09, 2011 10:23

Я собиралась испечь замечательную чиабатту nelly_z , но злой вирус испортил мне первую неделю весны и отменил множество планов. Чиабатту я все равно испеку в другой раз, она мне разве что во сне не снится :), а пока что пришлось уже заготовленный для нее пулиш использовать для хлеба в хлебопечке. В результате получился вкуснейший белый хлеб на пулише:


Пулиш:
330 г воды
330 г пшеничной муки в/с
1 г сухих дрожжей
оставить на 8-12 часов при температуре 25-27С

70 мл воды
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Смешать, вылить в ведерко хлебопечки, сверху выложить пулиш, а сверху пулиша -
350 г пшеничной муки в/с
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. сухих дрожжей.
Программа основная.
Вес готового хлеба получился 1130 г, рецепт для больших хлебопечек!


Отличный хлеб. Чиабатте он почти не родственник :), но - хорош по-своему. Особенно аромат от корочки хорош.

рецепты друзей, на дрожжах, опара, хлеб в ХП

Previous post Next post
Up