На полпути к чиабатте

Mar 09, 2011 10:23

Я собиралась испечь замечательную чиабатту nelly_z , но злой вирус испортил мне первую неделю весны и отменил множество планов. Чиабатту я все равно испеку в другой раз, она мне разве что во сне не снится :), а пока что пришлось уже заготовленный для нее пулиш использовать для хлеба в хлебопечке. В результате получился вкуснейший белый хлеб на пулише:

Read more... )

рецепты друзей, на дрожжах, опара, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 4

asenaru November 14 2012, 16:51:34 UTC
Интересует вот какой момент - а если пулиш делать из муки в/с, а остальную муку заменить цельнозерновой? или я странный велосипед изобретаю?

Reply

fantastic_baker November 14 2012, 16:59:03 UTC
Лучше ставить опару на той муке, которой в тесте бОльшая часть. Так что можно как раз пулиш сделать на цельнозерновой муке, а в тесте использовать смесь цельнозерновой муки и высшего или первого сорта.

Reply

asenaru November 14 2012, 17:00:42 UTC
спасибо большое!!!!!

Reply

fantastic_baker November 14 2012, 17:08:13 UTC
Всегда пожалуйста :)
И учтите, что цельнозерновая мука возьмет больше воды, чем белая мука высших сортов. Причем чем больше отрубей она содержит, тем больше воды понадобится.

Reply


Leave a comment

Up