Операция - Утка 🦆

Oct 16, 2021 20:00


Итак прекрасное утро, кофе ☕️
тортик
и тут в мозгах пронеслось - утка! Утка в холодильнике!
Сколько дней она там уже лежит?
Короче утро испорчено…
Хотя нет.
Допила кофе, полежала, почитала жж и что-то там ещё, закинула постирать вещи … опять полежала.
Утка 🦆 никуда не девалась! Так и лежала в холодильнике поглядывая на меня упаковкой - достань меня, свари ( Read more... )

дом, осень, вкусная еда, хорошее настроение, странности

Leave a comment

Comments 50

lj_frank_bot October 16 2021, 17:04:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

fanagoriya October 16 2021, 17:43:36 UTC

Ты прав)

Reply


yes_black_fox October 16 2021, 17:26:44 UTC
может все таки утка) они как раз жирные)
лапша аппетитная получилась:-)

Reply

fanagoriya October 16 2021, 17:30:31 UTC

Мне кажется, у утки мясо темнее должно быть… хотя не знаю, у всех ли?

Но очень жирный бульон, к слову под кожей у этой птицы жира не было 😂🙈 совсем немного только, не как в современных курицах и цыплятах, где полкило жира )

Лапша, ага, спасибо! Я впервые готовила лапшу итальянского происхождения ))) если бы не её запах конечно.
Очень вкусная, надо поискать без ароматов.

Reply

yes_black_fox October 16 2021, 17:33:46 UTC
я конечно в утках не оч разбираюсь, мы их не едим из идейных соображений)
мы с Жекой все его детство ходили в парк кормить уток, ребенок категорически не будет утку)

вроде темное мясо у гуся, как то папа на НГ делал

Reply

fanagoriya October 16 2021, 17:39:51 UTC

Если не лень заглянуть в фотографии покупателей, то там в готовом виде она всё же тёмная… эх.
Моя светлая.

https://www.ozon.ru/product/ptitsa-ohlazhdennaya-ozerka-file-grudki-utenka-600-g-230999680/?gbraid=0AAAAACcmrnG1lm2JXqfe4Dqed28YYVf8q&gclid=CjwKCAjw8KmLBhB8EiwAQbqNoHJmB6zfzITGb_rM4LPXcEA-xDomR0mrncVKCM0GhaLbbcegK0pprxoCUGkQAvD_BwE&miniapp=supermarket&sh=SMLlAGSA&utm_campaign=MSK_Product_Shopping_Smart_express_newclients_SSC&utm_medium=cpc&utm_source=google&from=share_ios

Я так кроликов не ем и коз… и конину и много кого ещё)) из идейных соображений)

Утку люблю, но никогда не готовила сама.

Reply


iampuding October 16 2021, 17:42:10 UTC
суп выглядит прекрасно; по-моему это утка

Reply

fanagoriya October 16 2021, 17:43:07 UTC

Спасибо! Скоро я буду разбираться в утках )))
Надо ещё пару раз купить будет)

Reply


murryc October 16 2021, 18:31:31 UTC
Утку (тушку) от куры отличить очень легко. У куры большая толстая выпуклая грудка, а у утки она меньше и плоская. У утки как правило больше жира. Конечно, те, кто знаком с этими птичками, различают их по запаху, но кто не знает - высокий киль на груди - это кура.

Reply

fanagoriya October 16 2021, 18:33:54 UTC

Эх, теперь она совсем в разобранном виде… я и не помню грудку.
Но спасибо! Теперь буду обращать внимание на это.

Reply


karmen_vasaby October 16 2021, 18:34:36 UTC
Утка жесткая, зачем она тебе сдалась?)
Бульон с мяском и цветной капустой выглядит идеально!
Поддержу тему - сегодня купила и зажарила(вернее муж мне зажарил) стейк из говяжьей шеи. Это было мега вкусно! На завтра еще один такой же припасен! Надо запомнить, что эта часть туши - нежнейшая. Я прям мясоед в кубе.

А заметила, у нас головы не болят? Я вот пару дней уже как человек себя чувствую, ура. Ты тоже?

Reply

fanagoriya October 16 2021, 18:39:42 UTC

Вчера пила на ночь таблеток, но пмс-ная боль уже наверное, а сегодня дааааа, даже эта фигня не беспокоит, может отпустило?)))

Спасибо за оценку бульона))))
Неожиданно, но вроде даже не пересолила )

Про стейки 🥩- оооооооо, как хочется тоже! Но сама не готовлю такое, а в едальнях всегда боюсь, что не понравится и заказываю другое, что уже брала)

А как тебе готовят - сырой внутри? И да, шёпотом - шея-ж всегда самое мягкое и вкусное у крупного животного… )))

Reply

karmen_vasaby October 16 2021, 18:46:00 UTC
Я такой профан по мясу. Еще теперь знаю Оссо-буко, там огромная кость, на бульон, но мясо вокруг нежнейшее. Для супа идеально. Даже жирновато получается.
У нас в Призме(финский супермаркет) с мясом рыбой все очень хорошо, только у них и беру. В Пятерочке и прочих местах мне страшно брать. А в призме и выбор как в Европейских рыбно-мясных лавках и качество соответствующее. Вот и потихоньку начинаю разбираться.

Я не люблю rare прожарку, мне надо чтобы прожаренное было. Завтра кстати надо купить веточки тимьяна такие красивые, чтобы эстетично жарилось))

Reply

fanagoriya October 16 2021, 18:55:56 UTC

Ооооо, оссобуко это моё самое обожаемое мясо! Оно прям конкурирует с шеей 😂🙈 если борщ, то исключительно из этого куска ))) да, я название криво написала, лень исправлять )))
В пятёрочке тоже не покупаю, езжу в мЕтро или заказываю доставку, но лучше самой конечно выбирать. А раз купила на рынке типа свежайшее - мне не понравилось…

Мне кажется раньше все мои посты были про этот кусок мяса, если пост был о борще 😂🙈 ))))
Кость для меня важна толькос мозгом . …. Его нужно достать раньше чем сварится (разварится) мясо )) и втихаря от всех съесть положив на кусочек любого хлеба и посыпав солью … оооооо, это у меня из детства 🙈😂

А вы жарили его? В жарке оно тоже вкуснейшее)

Остановите меня 😂 Остапа понесло )

Reply


Leave a comment

Up