Итак прекрасное утро, кофе ☕️
тортик
и тут в мозгах пронеслось - утка! Утка в холодильнике!
Сколько дней она там уже лежит?
Короче утро испорчено…
Хотя нет.
Допила кофе, полежала, почитала жж и что-то там ещё, закинула постирать вещи … опять полежала.
Утка 🦆 никуда не девалась! Так и лежала в холодильнике поглядывая на меня упаковкой - достань меня, свари
(
Read more... )
Бульон с мяском и цветной капустой выглядит идеально!
Поддержу тему - сегодня купила и зажарила(вернее муж мне зажарил) стейк из говяжьей шеи. Это было мега вкусно! На завтра еще один такой же припасен! Надо запомнить, что эта часть туши - нежнейшая. Я прям мясоед в кубе.
А заметила, у нас головы не болят? Я вот пару дней уже как человек себя чувствую, ура. Ты тоже?
Reply
Вчера пила на ночь таблеток, но пмс-ная боль уже наверное, а сегодня дааааа, даже эта фигня не беспокоит, может отпустило?)))
Спасибо за оценку бульона))))
Неожиданно, но вроде даже не пересолила )
Про стейки 🥩- оооооооо, как хочется тоже! Но сама не готовлю такое, а в едальнях всегда боюсь, что не понравится и заказываю другое, что уже брала)
А как тебе готовят - сырой внутри? И да, шёпотом - шея-ж всегда самое мягкое и вкусное у крупного животного… )))
Reply
У нас в Призме(финский супермаркет) с мясом рыбой все очень хорошо, только у них и беру. В Пятерочке и прочих местах мне страшно брать. А в призме и выбор как в Европейских рыбно-мясных лавках и качество соответствующее. Вот и потихоньку начинаю разбираться.
Я не люблю rare прожарку, мне надо чтобы прожаренное было. Завтра кстати надо купить веточки тимьяна такие красивые, чтобы эстетично жарилось))
Reply
Ооооо, оссобуко это моё самое обожаемое мясо! Оно прям конкурирует с шеей 😂🙈 если борщ, то исключительно из этого куска ))) да, я название криво написала, лень исправлять )))
В пятёрочке тоже не покупаю, езжу в мЕтро или заказываю доставку, но лучше самой конечно выбирать. А раз купила на рынке типа свежайшее - мне не понравилось…
Мне кажется раньше все мои посты были про этот кусок мяса, если пост был о борще 😂🙈 ))))
Кость для меня важна толькос мозгом . …. Его нужно достать раньше чем сварится (разварится) мясо )) и втихаря от всех съесть положив на кусочек любого хлеба и посыпав солью … оооооо, это у меня из детства 🙈😂
А вы жарили его? В жарке оно тоже вкуснейшее)
Остановите меня 😂 Остапа понесло )
Reply
Хорошее говяжье мясо я ем без всего, добавляю только Прованскую горчицу. Именно Прованскую, она имеет особенный вкус, просто волшебно для свеже-сваренного мяска))
Reply
Не-не с костью жарь или запекай, только очень долго - получается бомбически )
Прованскую горчицу! Надо мне попробовать напихать её в мясо )
Reply
Reply
😂 вот-вот)
Reply
В левом нижнем углу, кажется тимьян )
могу ошибаться. Но он там был. )))
( ... )
Reply
Сходила к мужу, предложила коллаборацию с тимьяном замутить назавтра. Он сказал, что тогда это совсем другое приготовление будет. На сливочном масле с чесноком и тимьяном. Растопленым маслом с чесноком кусок мяса надо поливать, во время приготовления :)
Reply
Ооооо, как ты описала процесс - бог мой на ночь!!! Стыда нет!
Сгонять далековато выйдет, но можно попробовать) заодно клубники с грядок поесть)
12 кэгэ сего собрала мама, представляешь? Пойду перечитаю сообщение, может я не разобрала спросонья конечно.
Reply
Leave a comment