ЗАВТРАКИ 50/100

Mar 13, 2013 15:59

К весне дело идет... медленно, но идет... А то вокруг говорят - Весна Марту отказала, вот он к зиме и прижался :)
С пробуждением весны во мне просыпается тяга к размусориванию и структурированию. Копаюсь и все раскладываю в папочках, рабочих столах, на полочках, в ящичках и т.д. :) Иногда и случаются приятные неожиданности, например, найти папку с фотографиями завтраков о которых даже уже забыла :) и пока опять не потерялась быстреньком вам расскажу про еще 10 завтраков.

Начну с несезонного, но зато очень быстрого и вкусного -

1. Бутерброды со сливочным сыром и инжиром
*Быстро (10-15 минут)




Из названия сразу понятно, что и куда :)

2. Творожная запеканка в сиреневых тонах
*Встать пораньше (подготовка 10-15 минут, выпекание - 50 минут) или заранее


Один из самых вкусных творожников! Автор чудо-кулинар - София
buxgalter_sofi
Все подробности здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/353129.html

"на форму 25*30

- 6 яиц(разделить на белки и желтки)
- 1+1/4 ст.саxарозаменителя пригодного для выпечки
- 750 г 0.5% очень мягкой творожной массы
- 2 баночки(баночка 150 г) 1.5%. йогурта
- 1.5 ч.ложки ванильного экстракта
- натертая цедра с одного большого лимона
- 5 ст.ложек кукурузного крахмала

- 3 баночки( по 150 г каждая) черничного йогурта 0% жирности*

1.В миску кладем все ингредиенты, кроме белков и черничного йогурта и смешиваем до получения однородной массы.

2.Взбить белки в крепкую пену.

3.Аккуратно,методом складирования  вводим белки в творожную массу.

4.Выкладываем массу в форму и разравниваем.

5.Ставим форму с тестом в глубокий противень и ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку.Противень до половины формы с тестом наполняем кипятком,закрываем духовку и снижаем температуру до 170 градусов.Выпекаем 40 минут.

6.Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем) и покрываем пирог сверху йогуртом,возвращаем пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут.После выпекания, оставляем пирог до полного остывания в дуxовке с приоткрытой дверцей."
Уже не могу обойтись без гранолы, это просто наркотическая. Зоряна zoryanchik , тебе спасибо!

3. Бананово-арахисовая гранола
*Заранее


Источник и первоисточник: http://zoryanchik.livejournal.com/85267.html

1,5 ст. овсяных хлопьев
1 маленький очень спелый банан
1 ст. л. арахисового крема
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. меда
50 г грецких орехов
20 г изюма
50 г банановых чипсов
2 вяленых банана
ваниль
Банан размять в пюре. Сложить в мисочку с арахисовым кремом, медом и маслом. Прогреть в микроволновке до кипения и перемешать с ванилью. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать овсяные хлопья, рубленные орехи и вылить сверху банановую массу. Аккуратно пальцами втереть в хлопья.Должны получится комочки. Поставить противень в нагретую до 150 градусов духовку на минут 40. Следить и помешивать, чтоб не пригорела. В готовю гранолу добавить раскрошенные чипсы,изюм и вяленый банан,  нарезанный кусочками. Хранить в банке.

Не совсем сезонно, но это так вкусно, поэтому напишу сейчас, чтобы потом не пропустить.

4. Творожник с инжиром
*Встать пораньше (подготовка 10 минут, выпекание - 25 минут)


- 180 гр творога
- 60 гр сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 2 ягоды инжира


1. Творог взбить с сахаром.
2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить мед. Перемешать.
3. Ввести муку и еще раз хорошо перемешать.
4. В смазанную форму уложить тесто. Сверху уложить инжир. Выпекать при 180*С ориентировочно минут 25.

Отличную идею, особенно для любителей бекона (а у меня даже не любители - профессионалы :)), присмотрела у donna_sol , здесь:http://donna-sol.livejournal.com/387061.html

5. Вертушки с беконом
Быстро (10-15 минут)


Если встать чуть пораньше, то можно успеть сделать вот такой кекс. Удобно если с вечера взвесить все ингредиенты и натереть тыкву. В итоге с утра на завтрак, а затем как раз к вечернему чаю подойдет.

6. Тыквенный кекс
*Встать пораньше (подготовка 10 минут, выпекание - 40 минут)


За рецепт спасибо Ксюше sonja_ksu , нашла здесь: http://sonja-ksu.livejournal.com/152256.html.

"на форму 20-22 см...
1 чашка муки
1 чашка сахара
100 гр тыквы (натереть на мелкой терке)
2 яйца
110 мл растительного масла
щепотка соли1 ч.л разрыхлителя

Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты...Соединить. Вылить в форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут."

7. Лаваш, запеченный с яйцом и сыром
Быстро (10-15 минут)


Где-то увидела, а конкретно не помню где...

- лаваш
- 2-3 вареных яйца
- тертый сыр около 100 гр
- 25-30 гр сливочного масла

1. Сливочное масло растопить. яйца очистить и нарезать пополам.
2. Кусок лаваша смазать сливочным маслом, посыпать частью сыра. На сыр рядком уложить яйца и посыпать остальным сыром. При необходимости посолить и поперчить. Завернуть свододной стороной.
3.  Положить на противень, смазать масло и запечь в духовке около 7-10 минут.

Это блюдо уже ближе к завтраку выходного дня, но если творожное тесто сделать накануне, но оно отлично доживет в холодильнике до утра.

8. Коржики из кукурузных хлопьев
Детский восторг!
*Встать пораньше (подготовка 15 минут, выпекание - 25 минут)


Рецепт из журнала Ларисы
i_lara, только конкретно не могу найти где...

- 1 стакан муки
- 2 стакана кукурузных хлопьев (корнфлекс)
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана изюма (не брала из-за Маши)
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя

1. Смешать корнфлекс с просеянной мукой, добавить вымытый и обсушенный изюм, корицу.
2. Яйца слегка взбить и растереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.

3. Добавить эту смесь в миску с сухими продуктами, влить гашеную уксусом соду и замесить тесто. Выкладывать столовой ложкой на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать при 200-210 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.9. Ленивые вареники
*Рецепт безработного дня




Делала по рецепту Иры culina_life . Очень хорошо получилось! Ира, спасибо!

Источник: http://culina-life.livejournal.com/121448.html

400 г творога
4 ст.л. с горкой муки
1 яйцо
3 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить муку, вымесить однородное тесто. Стол присыпать мукой, тесто разделить на 3-4 части, раскатать жгутами, нарезать небольшими кусочками, слегка приплюснуть. Вскипять воду в широкой кастрюле, немножко подсолить. Отварить вареники, добавляя их небольшими порциями, сразу их размешать осторожно, чтобы не прилипали ко дну. Как всплывут, варить 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, подавать со сметаной, мёдом и пр.

И не одни выходные не обходятся у нас без блинов :)
В этот раз пробовала рецепт Веры cobra_queens
10. Quarkpfannkuchen (Творожные блины-крепы)
*Рецепт безработного дня


У Веры рецепт здесь: http://cobra-queens.livejournal.com/120116.html
Себе тоже перепишу, понравились:)

"Ингредиенты на 10 блинчиков Ø 11-12 см
160 мл молока
160 г мягкого творога
120 г муки
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
3-4 ст.л. сахара (количество регулируйте на своё усмотрение!)
1. В миске подходящего размера смешать все компоненты до однородности и оставить на 10-12 минут.
2. На разогретую сухую сковороду небольшим половником "отливать" тесто и жарить на слабом огне до появления пузырьков. С помощью лопаточки (или 2-х, если есть сомнения) перевернуть блинчик и жарить с другой стороны. Блинчики в итоге должны получиться одинаковой зажаристости (только без фанатизма!) с обеих сторон.
3. Аналогично расправиться с оставшимся тестом."

сладкая выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up