Рецепты друзей!

Jun 21, 2012 12:36

Вот у меня часто бывает, увидела и сразу пошла и приготовила! Спасибо всем друзьям за такое вдохновение!
А сейчас хочу сказать спасибо Маше  mariniqq за безумно вкусную пиццу, как раз подошла нам по вкусу! Я волновалась, что может мужу не очень будет, так как без мяса, но зря! Отлично получилось и всем понравилось!

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой



Рецепт и подробный мастер-класс у Маши здесь  http://mariniqq.livejournal.com/39307.html  ,я все делала по рецепту, цитирую, так как буду еще делать:

" на 2-3 порции:
для теста:
125 мл. теплой воды
1 маленький пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
150 г пшеничной муки В/С
75 г муки с отрубями
1 ст.л. раст. или олив. масла
для начинки
400 г шампиньонов
1 маленькая луковица
3 ст.л. олив. масла
80 мл. белого сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
200 г рикотты
для соуса "песто":
1 большая горсть листьев базилика
2 ст.л. кедровыйх орешков (можно уйти от классики и заменить например на грецкие)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. мелко натертого пармезана
сок четверти лимона
соль, перец
150-200 мл. олив. масла
 Теплую воду налить в миску. Добавить сахар и перемешать. Всыпать сухие дрожжи и не перемешивать. Оставить на 30 мин. К концу времени начнет образовывать пена.
 Смешать 2 сорта муки. Сделать в муке углубление и вылить воду с дрожжами. Замесить тесто,  Если тесто получается очень тугое, то подлейте воды. У меня с этими пропорциями- получается хорошее тесто. Но производители муки и нас с Вами разные-где то больше, где меньше клейковины. Тесто получается упругое, но липкое. Вымешивайте тесто минимум 10 мин. Оно становится эластичное, благодаря рукам , а не муке,
 Чашку смазать олив. маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.Тем временем: в сковороде разогреваем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, Обжариваем лук до полной готовности, помешивая.

Грибы разрезать на четвертинки и обжарить пару минут с луком. Влить вино, дать алкоголю выпариться в течении 1-2 мин.

Добавить бальзамический уксус. Соль, перец.

Прибавляем газ и полностью выпариваем жидкость.

Все ингредиенты для соуса "Песто" перетираем в блендере.

К этому времени, тесто уже поднялось, вымешиваем и оставляем еще на 30 мин.

Разогреваем духовку с противнем до 250 град.
Присыпаем поверхность мукой. Берем тесто и аккуруатно растягиваем его руками до диаметра 30 см.
Обратную сторону противня присыпаем мукой, вакладывем тесто.  Смазывем песто, далее выкладываем грибы и двумя ложками формируем 5-6 шариков из рикоты,- выкладвыем с верху.
Выпекаем 7-10 мин. на нижнем уровне духовки. Наблюдайте как ведет себя тесто в духовке, когда  тесто начинает румяниться- ГОТОВО;)



Маша, еще раз спасибо, зря волновалась, рецепт супер! Выполнила все рекомендации!

И еще хочу сказать спасибо Анне fantastic_baker  за рецепт булочек из детства!

Булочки по три копейки



Ела и вспоминала как у бабушки на Урале в г. Магнитогорске, постоянно покупала такие булочки, а продавались они в пластиковых барабанах типа как для лотерейных билетов. Сейчас мечтаю приехать в этот город, где я проводила все летние каникулы.

Анна, спасибо не только за рецепт, но и за приятные эмоции!

Рецепт здесь: http://fantastic-baker.livejournal.com/47604.html



Цитирую:

На 12 булочек
Опара: 
250 г муки 1-го сорта
10 г свежих дрожжей
100 мл воды
50 г молока 3,2%
Брожение 3,5 - 4 часа.
Тесто: 
Вся опара
250 г муки 1-го сорта
10 г свежих дрожжей
85 г воды
7 г соли
45 г сахара
65 г маргарина
Брожение 1,5 - 2 часа.
Сформовать круглые или овальные булочки. 
Сделать на каждой оттиск (я делала пластиковой лопаточкой).
Расстойка 30-60 минут.
Выпечка без пара 18-20 минут при 185-210 С.

рецепты друзей, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up