Три вкусных блюда!

Jun 20, 2012 15:27

Обычно я ничего не рекомендую, потому как вкусы у всех разные да и все друзья кулинары уже знают что подходит, а что нет... но вот на эти блюда можно обратить внимание. Очень вкусно получилось, буду еще делать!



Получился целый обед! Хотя, если честно, то продукты такие что невкусно точно не будет!
Недавно обсуждали тему, один наш друг, когда устраивает "праздник живота" покупает красную икру... для нас это утка... А какое блюда является для вас гастрономическим праздником?

А теперь рецепты!
Эту закуску делаю теперь каждые выходные -

Закуска из печеного сладкого перца с апельсином



- 3 больших разноцветных сладких перцев
- 1 больших апельсина
- 1 банка маслин или оливок
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- оливковое масло
- семена зиры
- соль, перец

1. Перцы запечь до темных подпалин, сложить в пакет и остудить, затем очистить от кожицы. Мякоть перцев нарезать полосками.

2. Раздавить и очистить чеснок. Листья петрушку порубить и соединить с чесноком.

3. С апельсинов снять немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.

4. Удалить, если есть, косточки из оливок и смешать их с подготовленными перцами и петрушкой.

5. Добавить в смесь кусочки филе апельсина. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать немного настояться.

Источник: журнал Школа гастронома

Конкильоне с курицей в сливочном соусе



- куриное филе 2 штучки
- сыр маскарпоне 3 ст ложки
- шпинат - 70 г
-  чеснок 2 зубчика
- паста конкильоне около 300 г
- соевый соус 1 ст л 
- 300 г шампиньонов
- 1/2 ч л паприки
- базилик
- твердый сыр (на ваш вкус)
- тимьян несколько веточек
- 200 мл сливок 20%
- 1 луковица шалот
- оливковое масло

1. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с тимьяном, базиликом и паприкой.

2. Остудить мясо, добавить маскарпоне, рубленный шпинат, мелко нарезанный лук и чеснок. Все перемешать.

3. Отварить пасту до полуготовности в подсоленной воде и остудить.

4. Сделать соус. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные шампиньоны, немного обжарить, добавить сливки и соевый соус. выпарить до густоты.

5. В форму вылить соус. Наполнить каждую ракушку фаршем и уложить на соус. Сверху посыпать тертым сыром и запечь пока сыр не расплавиться.



Пирог из черешни с кедровыми орешками



- 300 г черешни
- 4-5 ст л абрикосового варенья
- 50 г кедровых орешек

Для теста:
- 150 г муки
- 140 г размягченного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 ч л ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ст л сгущенного молока
- 50 г кедровых орешков
- 1 крупный апельсин
- 1 ч л разрыхлителя
- соль

1. Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.

2. Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.

3. Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 шт для украшения. Из остальных удалить косточки.

4. Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.

5. Разогреть духовку до 180*С. выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55-60 минут.

6. Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4-5 минут. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.

Разрез:



Источник: журнал школа гастронома

Всего приятного!

сладкая выпечка, паста, закуски

Previous post Next post
Up