Немного летней еды без заморочек.

Jun 22, 2012 14:37

Предлагаю вариант летнего ужина. Жара жарой, а есть то вечером все равно хочется, или это только у меня так ;))

Кукурузные оладьи



У меня уже где-то был аналогичный рецепт, но это более простой вариант, пекутся "в лет".

- 200 г консервированной или замороженной кукурузы
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана блинной муки
- 2 яйца
- несколько капель соуса тобаско

Все ингредиенты теста смешать, добавить кукурузу и печь.

Соус - сметана с зеленью.

Источник: Книга гастронома Про салаты



Для мальчиков или особо прожорливых (не буду я же сама на себя пальцем показывать) девочек добавляем сытный мясной соус -

Мясная поджарка с луком пореем и ореховыми сливками



- крупный стебель лука порея
- 1 небольшая головка репчатого лука
- зубчик чеснока
- 50 г ядер грецкого ореха
- 2 ст л растительного масла
- 500 г мясного фарша
- 1 ст л муки
- мускатный орех
- 200 мл сливок
- соль, перец, сахар

1. Лук-порей почистить, тщательно промыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.

2. Ядра грецких орех крупно порубить и обжарить немного на сковороде без масла.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда фарш и обжарить его разминая и помешивая.  Добавить оба вида лука и чеснок, обжаривать 3-4 минуты. Присыпать мукой и немного спассеровать. Подлить около 300 мл воды, сливки, довести до кипения и проварить на небольшом огне  7-8 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, немного сахара и грецкие орехи. Прогреть и подавать!

В дополнение еще был простой зеленый салат - салатная смесь, авокадо и сладкий перец, заправленный оливковым маслом.



Все вкусно!!! Желаю хороших и веселых выходных!

несладкая выпечка, фарш

Previous post Next post
Up