Предлагаю вариант летнего ужина. Жара жарой, а есть то вечером все равно хочется, или это только у меня так ;))
Кукурузные оладьи
У меня уже где-то был аналогичный рецепт, но это более простой вариант, пекутся "в лет".
- 200 г консервированной или замороженной кукурузы
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана блинной муки
- 2 яйца
- несколько капель соуса тобаско
Все ингредиенты теста смешать, добавить кукурузу и печь.
Соус - сметана с зеленью.
Источник: Книга гастронома Про салаты
Для мальчиков или особо прожорливых (не буду я же сама на себя пальцем показывать) девочек добавляем сытный мясной соус -
Мясная поджарка с луком пореем и ореховыми сливками
- крупный стебель лука порея
- 1 небольшая головка репчатого лука
- зубчик чеснока
- 50 г ядер грецкого ореха
- 2 ст л растительного масла
- 500 г мясного фарша
- 1 ст л муки
- мускатный орех
- 200 мл сливок
- соль, перец, сахар
1. Лук-порей почистить, тщательно промыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
2. Ядра грецких орех крупно порубить и обжарить немного на сковороде без масла.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда фарш и обжарить его разминая и помешивая. Добавить оба вида лука и чеснок, обжаривать 3-4 минуты. Присыпать мукой и немного спассеровать. Подлить около 300 мл воды, сливки, довести до кипения и проварить на небольшом огне 7-8 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, немного сахара и грецкие орехи. Прогреть и подавать!
В дополнение еще был простой зеленый салат - салатная смесь, авокадо и сладкий перец, заправленный оливковым маслом.
Все вкусно!!! Желаю хороших и веселых выходных!