Праздник урожая!

Dec 01, 2015 01:18

Хоть у нас уже и 1 первое декабря, но у меня есть еще 4 часа, чтобы поучаствовать в осенних ФМ у paprika_andlife ФМ "Дары осени" и у manyasha_p ФМ "Осенний марафон"

Я спешу поделиться своим осенним открытием! Я не любитель чизкейков, и с тыквой, я еще только в поиске полного взаимопонимания, но это чизкейк - сразил всех! И тех кто не фанат чизов, и тех кто совсем не дружит с тыквой! Фантастика!

Тыквенный чизкейк




Для основы:

- 180 г муки
- 320 г пюре из предварительно запеченной тыквы
- 200 г коричневого сахара
- 180 мл растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1 ч л молотой корицы
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 1/4 ч л молотой гвоздики
- 1/4 ч л соли

Для сырного крема:

- 450 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 3 больших яйца
- 60 г йогурта или сметаны
- 1 ст л муки
- 1 ч л ванильного экстракта

1. Разогреть духовку до 175*С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Обернуть дно и борта формы с внешней стороны алюминиевой фольгой.

2. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сахар миксером на средней скорости до гладкости. Добавить сметану, ванильный экстракт, муку и хорошо перемешать. Уменьшить скорость и по одному добавить яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.

3. Приготовить тыквенную основу. В миске взбить растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем добавить тыквенное пюре и хорошо размешать. В другой миске просеять муку, разрыхлитель, специи и соль. Влить тыквенную смесь в сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.

4. Выложить тыквенную основу в форму и разровнять. Затем выложить сырную начинку. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень и поместить в духовку. налить в противень горячую воду глубиной около 2,5 см.

5. Выпекать 1час-1 час 15 минут, до тех пор, когда края пирога запекутся, а середина еще будет слегка подрагивать. После этого выключить духовку и немного приоткрыть дверцу. Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.  Затем охладить в течение 6 часов в холодильник. Аккуратно раскрыть боковины формы и вынуть чизкейк.

P.S. В первоисточнике еще требовалось покрыть чизкейк сливочной глазурью, но сначала меня смутили пропорции (на 120 г сливочного сыра - 2 стакана сахарной пудры), а попробовав я решила, что вкус и сам по себе очень гармоничный, да и грецкие орехи в нем на мой взгляд лишние.

Источник: журнал Школа Гастронома

Прощай осень...

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up