Впереди самые приятные хлопоты - подготовка к Новому году! Это такая прекрасная возможность стать на целый месяц волшебниками для наших детей! Прекрасно ждать когда они проснуться утром и увидеть глазки полные восхищения от новогодних украшений, в эти моменты мне кажется я счастливее своих детей :) А потом заварить чай у устроит чаепитие с печенье в свете новогодней гирлянды и планировать список подарков!
Вот правда с новогодними фотографиями пока никак, не умею я левой рукой фотографировать, а впереди еще две недели гипса - печалька, но вкусным печеньем поделюсь :))
Такое печенье хорошо будет смотреться и в НГ подарках. Несу их на
ФМ "Корзина подарков" Зареме
surrealnay Сметанное печенье
- 200 г сметаны
- около 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10г ванильного сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 1 яйцо
- 2 ч ложки разрыхлителя
Для украшения: мак, рубленые и цельные орехи, кокосовая стружка, сахар
1. Сливочное масло растопить. К маслу добавляем сметану и сахар. Все перемешать.
2. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно скататься в шар и при раскатке не рваться и не липнуть, при необходимости добавьте еще муки.
3. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью формочек вырезаем печенье.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и начинаем украшать...посыпаем рубленными орешками или маком, или целым орешком (я обошлась без украшений). Выпекаем до золотистого цвета.
Творожно-лимонное печенье
- 100 г творога (гомогенный, обезжиренный)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 ч ложка разрыхлителя
- сода - 1/4 ч ложки
- 1 пакетик ванильного сахара
- половинка лимона
1. С половинки лимона счистить цедру. В отдельную мисочку выжать сок.
2. Сливочное масло растопить. Добавить творог, пудру, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
3. Взбиваем все блендером в пышную массу. Просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки!
4. Отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.
5. На противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200*С.
Источник: один из моих любимых блогов
My food или проверено Лизой