После 30... начинаю привыкать к зиме

Dec 04, 2015 15:24


"И были дни, и падал снег,
Как теплый пух зимы туманной.
А эту зиму звали Анной,
Она была прекрасней всех."

Д.Самойлов

Сибирская погода продолжает дарить приятные сюрпризы, но зимние супы никто не отменял. Расскажу про парочку и убегу на романтичную прогулку с мужем. Во всем есть свои приятности, из-за гипса детьми занимается бабушки, а мы наслаждаемся кусочком свободы :)

Чечевичный суп Марты Стюарт




- 3 ломтика бекона, нарезанного полосками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 некрупные моркови, нарезать или натереть
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л томатной пасты
- 1 1/2 стакана чечевицы
- 1/2 ч л сушеного тимьяна
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст л красного винного уксуса
- соль, перец

1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить бекон около 8 минут.

2. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжарить 5 минут. Затем положить чеснок, томатную пасту и тушить еще минуту.

3. Всыпать чечевицу и влить бульон и еще пару стаканов воды. Довести до кипения; убавить огонь и тушить под крышкой 30-45 минут до мягкости. Если суп слишком густой, то можно еще разбавить водой.

4. Приправить уксусом, тимьяном, соль и перцем.

P.S. Готовила половину порции и было вполне достаточное количество.

Суп с треской и картофелем от Белоники



- кусок свежей трески 1 кг
- картофель 1 кг
- помидорки черри - 100г
- томатная паста
- маслины (оливки)
- белое вино - 1 чашка
- горсть кедровых орешков
- чеснок 2-3 зубчика
- песто из петрушки
- розмарин и тимьян
- лавровый лист
- оливковое масло
- соль, перец

1. Картофель и треску очистить и нарезать на кусочки.

2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанные помидорки, песто, несколько ложет томатной пасты, маслины и орешки. Готовить примерно 5 минут, затем добавить вино, рыбу и чеснок.

3. Кусочки картофеля положить в кастрюлю вместе с розмарином, тимьяном и перцем.

4. Влить воду, чтобы оно покрывала картофель, и готовить на малом огне около часа. Проверить на соль и подавать.

Марта Стюарт, суп, буду повторять, Никины рецепты

Previous post Next post
Up