zupa serowa z klopsikami z indyka

Oct 20, 2013 23:11

Сырный суп с фрикадельками из индейки
Продолжаю переводить с польского. Зацените родной заголовочек :)



700 мл куриного или овощного бульона
луковица
зубок чеснока
200 г сливочного сыра
60 г сыра типа бри
125 г моцареллы
50 г сыра пармезан
125 г маскарпоне
250 мл молока
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца (опционально)
зелень кориандра
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый перец

Для фрикаделек (примерно 20 шт)
500 г рубленого мяса индейки
30 г тертого сыра пармезан
желток
200 г пшеничного хлеба
150 мл молока (замочить хлеб)
1/2 маленькой луковицы
1/2 чайной ложки сладкой паприки
несколько листьев свежей кинзы или другой пряной травы по вкусу
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый перец

Суп:
Сложить в миску тертый пармезан, добавить плавленый сыр, сыр маскарпоне, сыр бри и моцареллу. Залить теплым молоком и отставить в сторону. Порезать лук кубиками и обжарить в ложке оливкового масла. Через две минуты добавить чеснок, соль и перец. Еще через минуту добавить две столовые ложки сливочного масла и подсыпать две столовые ложки муки. Хорошо перемешать, залить холодным бульоном и перемешать еще раз. Нагреть до кипения.
Затем вылить содержимое миски с сыром и молоком. Уменьшите огонь и варить на слабом огне около 15 минут, пока сыр не растворится.
Добавить соль, перец и паприку по вкусу.
Подавать в горячем виде с фрикадельками, тертым пармезаном и зеленью.

Фрикадельки:
Залить молоком пшеничный хлеб и оставить на несколько минут. Слить лишнее молоко и измельчить. Добавить в фарш тертый пармезан, яичный желток, очень мелко порубленный или протертый лук, рубленую зелень, хлеб и специи.
Вымесить вручную до однородности, сформировать круглые фрикадельки. Обжарить фрикадельки по нескольку минут с каждой стороны на горячей сковороде с оливковым маслом и отварить в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 10 минут.

рецепты

Previous post Next post
Up