У нас уже полно спаржи и зеленой и белой, но вся заморская. Местная только на подходе, в прошлом году мне кажется мы уже во всю местную ели, а тут только некоторые поля готовят.
На днях попалась мне на глаза мини-спаржа. Конечно же не удержалась и купила.
А теперь еще и рецептом поделюсь. Там конечно же все просто, но пара слов не повредит для уточнения процесса.
КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖЕЙ
Свежие креветки (желательно в панцире, тогда они будут сочнее). Креветки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок (1-2 зубка) все перемешиваем и оставляем мариноваться 15-20минут. Так же спаржу можно замариновать вместе с креветками.
Разогреваем гриль сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем на большом огне нашу спаржу и креветки до готовности. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.
Готово! А если это приготовить на открытом огне, будет во много раз вкуснее. Как только у нас на улице потеплеет, обязательно повторю.