"Эволюция сверху" началась, но робко, что доказывает правоту и необходимость ЭМ

Mar 07, 2019 06:38

А. Халдей "Кто проспал начало путинской революции":
https://cont.ws/@alex-haldey/1245095

1. Халдей говорит о том, что Путин начал чистку элит - постепенную и осторожную, чтобы не вызвать радикальное сопротивление и саботаж. Да, действительно, если посадку Улюкаева ещё можно было списать на борьбу кланов за кормушку, то теперь уже очевиден системный характер обновления вертикали власти - набирающая обороты смена губернаторов, дело Арашуковых (на фоне чистки кавказских элит), чистка "Газпрома" и т.д.

2. Кроме этого, Путин начал и смену экономического курса - тоже осторожную. Усиление госпомощи сельскому хозяйству, машиностроителям и другим отраслям признают даже оппозиционеры из "Партии Дела" - например, её лидер Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
И даже либералы признают усиление роли государства в экономике - навальнист В. Милов:
"Дня не хватит, чтобы перечислить все, что вошло в «Ростех». Выстраивается некий «СССР‑2», хотя даже в Союзе машиностроительный комплекс не был настолько централизован"
https://profile.ru/economics/item/119660-tekhnologii-pogloshcheniya
Начат процесс вывода денег из американских ценных бумаг (для снижения зависимости от США) - при этом Путин заявил (в Послании-2019), что "кубышка" наполнена, и теперь деньги пойдут на развитие экономики и социальной сферы. Запланировано намного большее, чем в прежние годы, строительство новых дорог, заводов, электростанций и т.д.

3. Именно к этому я давно и призываю - к постепенной смене курса во избежание жёсткого сопротивления элит и дестабилизации. План Глазьева наилучшим образом подходит для этого - тем более, что и его можно смягчить при необходимости:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Не нужно (и даже вредно) при этом требовать отставки правительства - поскольку и при нынешнем компромиссные реформы возможны:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

4. Халдей называет всё это "революцией сверху", но на самом деле речь об "эволюции сверху". Патриоты-антипутинисты старательно "не замечают" её - ведь иначе им придётся признать правоту тактики Эволюционного Марша в том, что смена курса возможна без смены власти. Да, частичная смена, но сейчас только такая и требуется - исходя из возможностей Путина и страны, а также из многочисленных угроз смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
А вот по мере отхода России от пропасти её возможности и запасы прочности увеличатся, а также патриоты смогут набрать силы (благодаря ЭМ-тактике) - и вот тогда можно будет начинать второй этап:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. Халдей ограничивается констатацией факта начала смены курса - но где гарантии, что Путин пойдёт дальше? Тем более, что время не терпит - путинские реформы слишком медленны и непоследовательны (одна пенсионная реформа чего стоит). Нельзя слепо уповать на него - обществу нужно включаться в этот процесс методом игры на сложном положении Путина (к фактору его страха перед Гаагой нужно добавить ЭМ-фактор):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Патриоты так и останутся в тупике, если не запрыгнут на подножку путинского поезда - таким образом, чтобы и самим начать движение, и поезд подтолкнуть:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

6. В процессе даже частичной смены курса неизбежно сопротивление элит - тем более, что им грозят санкции против их капиталов за границей, поэтому они заинтересованы в свержении Путина, мешающего помириться с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
То есть, не только принуждать нужно Путина к усилению смены курса, но и помогать ему в этом - в том числе и давать отпор антипутинистам:
а) Эволюционный Марш усилит смену курса, что ослабит антипутинские настроения в массах.
б) Эволюционный Марш перетянет к себе массы с Майдана.
в) Эволюционный Марш даст улично-силовой отпор майдаунам в критической ситуации:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Эволюционная ситуация в самом разгаре:
https://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Новое:
Володин прервал и перенес выступление Орешкина в Госдуме:
https://www.rbc.ru/politics/06/03/2019/5c7f83f89a794736aa3f2d1e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Впервые Дума так критично отнеслась к планам экономического развития России - потребовала конкретизации, усиления и ответственности. Это говорит о серьёзности намерений Путина в деле смены курса - ведь Дума под его контролем. Если уж она зашевелилась - то патриотам и тем более нужно выйти на Эволюционный Марш, чтобы "ковать Путина, пока горячо":
https://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Да, возможно, в поступке Володина есть и элемент внутриклановой борьбы элит (недавно Орешкин заявил, что не против стать президентом), но ведь придраться к нему можно было и по другому поводу. В любом случае на этом расколе элит можно и нужно сыграть.
Подробнее об этом конфликте:
https://evolution-march.livejournal.com/1816391.html

Новое-2:
Стрелков признаёт, что Путин и его окружение зачищают элиты, чтобы "модернизировать систему, чтобы она хоть как-то работала" (7.35):
https://www.youtube.com/watch?v=BLpzLE-gw1g
Но играть на этом реальном шансе отказывается - предпочитая иллюзорный "перехват власти потом"...

Новое-3:
Бабкин:
"Центробанк снизил ключевую ставку до 6,5%. Было 7%. Движение положительное, но медленное и недостаточное"
https://babkin-k.livejournal.com/410786.html
Бабкин - из реального сектора экономики, а не политикан-горлопан. Так что его мнение весьма ценно.

Новое-4:
Бабкин (53.10):
"Эти наши шесть пунктов - если их реализовать, это ничего не стоит, их можно быстро сделать, и не надо каких-то супер каких-то кадровым поисков вести... Это можно сделать за три дня, и сразу начнётся экономический бум"
https://www.youtube.com/watch?v=XAnQ0ejXQ_0
Бабкин - реальный промышленник в отличие от политических горлопанов типа Хазина, Делягина, Калашникова и прочих, требующих от Путина "революция сверх" и "сталинских чисток". Бабкин ставит реальную задачу, а не заведомо невыполнимую - как радикалы, мечтающие о смуте и победе в ней...

Новое-5:
"Неожиданный поворот в противостоянии Набиуллиной с Глазьевым - глава российского Центробанка неожиданно встала на сторону академика. Сергей Глазьев неоднократно призывал к тому, чтобы сместить акцент с финансового сектора, где управляют процессом валютные спекулянты, ограничить их степень влияния, переместив «точку опоры» на реальный производственный сектор экономики. Еще совсем недавно Набиуллина требовала ограничить медийное присутствие Глазьева, однако на этой деловой неделе стало известно, что глава ЦБ разделяет озабоченность академика и поддерживает в части ограничения вывода капитала через биржу."
https://tsargrad.tv/shows/nabiullina-podderzhala-glazeva-ottok-kapitala-budet-ogranichen_267365
То есть - какие-то полезные действия возможны и без кадровой чистки.

Патриотам выгоден слабый Путин, но они предпочитают сильного Ельцина-2 https://evolution-march.livejournal.com/1820636.html
Украинский вопрос - экономический фронт - Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1828070.html
Популярность Сталина - и за, и против Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1829816.html
Эволюционный Марш и Развитеизм как работа над сталинскими ошибками https://evolution-march.livejournal.com/1832745.html
Путин идёт против МВФ, а патриоты против Путина - потому что понты важнее России https://evolution-march.livejournal.com/1839551.html
Гаага-фактор и ЭМ-фактор как два ключа к Путину, охранителям и радикалам https://evolution-march.livejournal.com/1848050.html
Глазьев уходит от Путина - но план Глазьева связан с Путиным страхом Гааги https://evolution-march.livejournal.com/1858081.html
Патриотическая - только эволюция, а революция - только оранжевая https://evolution-march.livejournal.com/1866374.html
Суть путинизма - в уникальной оптимальности для Эволюционного Марша и Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/1870858.html
Путинской тактике малых дел нужен Эволюционный Марш и Принцип наименьшего действия https://evolution-march.livejournal.com/1886921.html
Путин за настоящее единство страны - против Запада, а Зеленский за временное - для Запада https://evolution-march.livejournal.com/1889295.html
За Белоусова против Силуанова - за Путина против Гааги - за Россию против смуты! https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html
Путин погнался за тремя зайцами сразу - политическим, глобальным и экономическим https://evolution-march.livejournal.com/1896271.html
Путинской мобилизации нужен Эволюционный Марш - "За Белоусова против либераловируса!"
https://evolution-march.livejournal.com/1913398.html
Набиуллина уступила Глазьеву - доказав правоту Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1946038.html
Фургал-Майдан как аргумент против революции сверху https://evolution-march.livejournal.com/1948620.html
Previous post Next post
Up