Записки Хоботова.

Nov 27, 2007 22:51


Началось всё с того, что свекровь вчера решила пожарить оладьи с капустой. Капусту она нашинковала, и в итоге оладьи получились с хрустящей сырой капустой внутри. Я спонтанно решила дошинковать оставшуюся капусту. Потом на автомате мелко порезала большую луковицу и зачем-то её обжарила до прозрачности. Потом побросала туда же капусту и на медленном ( Read more... )

кулинария, дневник, еда, рецепты, хозяйство

Leave a comment

Comments 18

megla November 27 2007, 20:58:59 UTC
ya v kotlety dobavlyayu tertye kabachki/kartoshku. Inogda kuchu raznyh travok vrode schavelya, reihana nu i t.d.

Reply

evka November 28 2007, 07:51:26 UTC
Я тоже добавляла всякое: тёртые кабачки/картошку, цветную капусту (вместо хлеба вообще), травки я вообще-то в котлетах не очень люблю (я про зелень типа петрушки или там укропа), щавель вообще никогда не покупала, базилик (который ты обзываешь "рейханом") тоже не добавляла. Даже обжаренный до прозрачности лук я тоже пробовала добавлять - м-м-м! Но вот такое сочетание продуктов добавила впервые. Получилось на удивление вкусно. Практически котлеты и гарнир - два в одном. :-)

Reply


lihkolas November 27 2007, 21:10:17 UTC
Третье и четвертое предложение сего поста меня просто очаровали. ) Я рыдалъ. )))
Оченьтебялюблю. )

Reply

evka November 28 2007, 07:51:49 UTC
Я тоже тебя очень люблю:)!

Reply


seimei93 November 27 2007, 21:24:42 UTC
вкусно, наверное.....:-)
а где берут такой шпинат?

Reply

evka November 28 2007, 08:01:05 UTC
Получилось даже очень вкусно, я сама не ожидала, честно говоря.
А шпинат покупают в супере - фирма «Санфрост», они выглядят вот так! Их шикарно добавлять в такие блюда. Или как начинку для запеканки со шпинатом, например.

Reply


yarkaya November 28 2007, 08:14:21 UTC
Такая капуста - очень балтийский вариант. Свежая шинкованная, прозрачная луковица, немного моркови, на чуть сливочного масла - очень типично. Хотя наиболее типично было бы, если бы капуста изначально была квашеная и с тмином.

Reply

evka November 28 2007, 08:46:54 UTC
И с ржаным хлебом. А ещё бы я туда сосиску порезала.
Оргазм просто. Истекла слюной. :-)

Reply

yarkaya November 28 2007, 08:47:46 UTC
Еще немного - и бигос!

Reply

evka November 28 2007, 08:59:35 UTC
Слово знакомое, но не помню, что это такое.

Reply


adnaka November 28 2007, 10:51:21 UTC
тоже рыдаль над третьим и четвертым предложением. Хоботов, Вы больший оригинал :-)))

Reply

evka November 28 2007, 11:09:17 UTC
Кулинар-р-р! (с)

Reply


Leave a comment

Up