Записки Хоботова.

Nov 27, 2007 22:51


Началось всё с того, что свекровь вчера решила пожарить оладьи с капустой. Капусту она нашинковала, и в итоге оладьи получились с хрустящей сырой капустой внутри. Я спонтанно решила дошинковать оставшуюся капусту. Потом на автомате мелко порезала большую луковицу и зачем-то её обжарила до прозрачности. Потом побросала туда же капусту и на медленном огне всё это потушила до полуготовности, подсолив. Вкус у этого блюда просто божественный (на мой плебейский вкус, пардон за каламбур), но захотелось экспериментов. И тут я вспомнила, что в морозилке лежит и загорает пакет со шпинатом, да не просто листьями, а листьями, порезанными в пух, скатанными в шарики и замороженными. И я добавила несколько таких шариков в капусту в луком, доведя всё вместе до готовности. Полученный деликатес я разделила пополам. Одна половина была съедена сегодня на работе, а вторую я... добавила в фарш (половина куриного, половина индюшиного мяса, 2 яйца, 2 ломтика размоченного хлеба без корочки, соль, немного свежемолотого перца 4-х цветов) и сейчас жарю из него котлеты. Хотелось бы знать, что это будет. Но запах стоит - м-м-м...

кулинария, дневник, еда, рецепты, хозяйство

Previous post Next post
Up