На грядках, обнаружили, несколько пышных розеток пиперта.
Они вышли буквально из под снега.
И теперь, у меня в планах, открыть весенний сезон поедания дикоросов, первым супом из пиперта.
В Армении очень популярны в нашей национальной кухне, самые разные дикорастущие травы, растения.
У нас, в Лори, а это Север Армении, и здесь леса, горы, и
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Можно возобновить посевы, и на следующий год, в апреле лакомиться свежим супчиком из просвирняка)))). Правда, мне кажется, везде уже торгуют пучками пиперта. Армяне разнесли эту традицию по всему миру))), по России уж точно...Иногда встречаются бабушки с пучками пиперта, которые толком и не знают, как его есть, но знают, что армяне купят. У всех армян ностальгия по этой еде. У нас в крови это.
Reply
Reply
Скажи пожалуйста, гугл говорит, что лесная мальва - это просвирник, у просвирника такие зеленые плоды, мы их в детстве называли "калачики" и ели. Это то же самое растение, о котором ты пишешь?
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment