Пиперт / Просвирняк / Փիփերթ

Mar 09, 2019 13:31

На грядках, обнаружили, несколько пышных розеток пиперта.
Они вышли буквально из под снега.
И теперь, у меня в планах, открыть весенний сезон поедания дикоросов, первым супом из пиперта.
В Армении очень популярны в нашей национальной кухне, самые разные дикорастущие травы, растения.
У нас, в Лори, а это Север Армении, и здесь леса, горы, и ( Read more... )

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ДИКОРОСЫ, ПИПЕРТ, ЗДОРОВЬЕ, РАСТЕНИЯ МОЕГО ЛЕСОСАДА, ФЛОРА АРМЕНИИ, АРМЕНИЯ

Leave a comment

welsh_rabbit March 9 2019, 12:24:28 UTC
Знаю такое растение, но, к сожалению, не опознаю его, пока не зацветет.
Скажи пожалуйста, гугл говорит, что лесная мальва - это просвирник, у просвирника такие зеленые плоды, мы их в детстве называли "калачики" и ели. Это то же самое растение, о котором ты пишешь?


... )

Reply

evadanielyan March 9 2019, 14:31:18 UTC
Да, это то самое растение. И калачики и про просвирняк. Хотя калачики и у мальвы есть. Она тоже съедобная и полезная. Но сладковатая. И у лаватеры есть калачики. Ее тоже можно есть...но она не растет дикой...поэтому жалко есть ее))) уж лучше в цветах...любоваться...

Reply

enter_pretty March 9 2019, 16:09:36 UTC
Самое главное не спросила: какой он на вкус-то?:)

Reply

evadanielyan March 9 2019, 16:24:00 UTC
Я только что написала все-таки пост про рецепт. И там в конце попробовала описать его вкус. Это очень нежный вкус, смеси шпината и бамии, но без ярких их характеристик. Мягкий, нежный, не могу ни с чем сравнить таким знакомым, чтобы описать. но это вкусно)))

Reply

enter_pretty March 9 2019, 16:32:51 UTC
Боже, обожаю и шпинат, и бамию. Думаю, что мне пришёлся бы этот рецепт по вкусу. Пошла смотреть!
Кстати, я делала ваш рецепт - шпинат с грибами и брокколи -это была бомба! Я ещё потом его повторяла с добавлением сливочного сыра, типа рикотты, тоже улётно получилось.

Reply

evadanielyan March 9 2019, 16:38:31 UTC
Как здорово! Тогда, в самом деле Вам понравится такой рецепт. Потому, что в супе есть невероятная мягкость, вы едите, и чувствуете, как он нежно обвалакивает вас))) В самом деле очень приятный суп. Особенно ранней весной.
Рада, что понравилось. С сыром представляю. У нас к сожалению, половина семьи на дух не переносит сыр...приходится считаться)))

Reply

enter_pretty March 9 2019, 16:43:16 UTC
Ну это не тот сыр. Он ближе к йогурту или мягкому творогу. Типа крем-сыра «филадельфия» или загущенных сливок.

Reply

evadanielyan March 9 2019, 16:46:44 UTC
Да, я знаю...я люблю сыр...и перепробовала в своей жизни самые разные...
но, вот тут. кое кто, они не переносят сыр, творог, в любом виде, в любом намеке...Даже просто в холодильнике. Если откроют и увидят там сыр, то такая реакция, словно там стая мышей повесилась...

Reply

enter_pretty March 9 2019, 16:50:47 UTC
Отдельный маленький холодильник был бы выходом:) Но вообще очень понимаю вас. Если кто-то в семье не переносит на дух какой-то продукт или блюдо, то постепенно ты тоже перестаёшь его есть совершенно.

Reply


Leave a comment

Up