Клафути с черешней / Сlafoutis aux cerises

Sep 06, 2014 09:00


Доброе утро ЖЖ!
Как приятно его встретить с мыслями о Франции!
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути (его называют Флонярд "flaugnarde"), при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.




Ингредиенты:
300-400 г черешни(вишни)
70 г сахарной пудры
80 г муки
2 яйца
60 г растопленного сливочного масла
350 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. В традиционный клафути черешня кладется с косточками. Я поступила так же, очень мне нравится аромат который они придают десерту.
2. Формочки тщательно смазать маслом. Выложить черешню(вишню).
3. Все продукты должны быть комнатной температуры.
4. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, просеянную муку, и продолжая взбивать, влить молоко и растопленное и остывшее сливочное масло.
5. Залить в формочки с черешней. Выпекать при 200С 25-30 минут.
6. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Всегда доброго вам утра!

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".

Французская кухня, молоко, Десерты, вишня, Детское меню, яйца, Завтрак

Previous post Next post
Up