Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Sep 07, 2014 12:00

Очень вкусные булочки! Тесто такое послушное и приятное в работе, что даже дочка схватила кусочек и никак не отдавала. Готовьте обязательно!





Ингредиенты:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку с солью к маслу и порубить ножом в крошку.
2. Добавить сметану и замесить тесто. скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
3. Яблоки очистить и порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки.  Защипнуть края над начинкой, чтобы получился мешочек.
5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!


Рецепт отсюда.

Отправляю Алене
fahrwasser на ФМ "Яблоки, корица и сахар" и Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".

выпечка, лимон, сметана, яблоки, Детское меню, без яиц

Previous post Next post
Up