Яблоки в "мешочке"

Sep 08, 2014 23:08

Продолжаю "утилизировать" яблоки. Сегодня еще один рецепт от Зоряны zoryanchik. Прекрасный рецепт для деток, вкусно и очень красиво!





Ингрeдиенты:
Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Яблоко - 4 шт.(у меня 6шт.)
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 2 ст. л.(немного корицы)
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Готовим тесто: перемешиваем в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.(я добавила 1ст.л.)
Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.
2. Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.
Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.(я просто раскатала на слегка присыпаной мукой доске)Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.(я разрезала на 6 квадратов). На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром(я еще немного присыпала корицей). Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи.
3. Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов.
4. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.


Отправляю Алене
fahrwasser на ФМ "Яблоки, корица и сахар" и Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".

выпечка, Десерты, Печенье, яблоки, Детское меню, яйца

Previous post Next post
Up