КОЛБАСКИ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Sep 05, 2014 15:00

Еще один вкусный рецепт от Зоряны zoryanchik. Очень люблю такие колбаски, они как палочка-выручалочка. Если нет сил или желания что-нибудь выдумывать, жаришь или запекаешь колбаски и прекрасный ужин на столе. Вариант Зоряны нам пришелся очень по душе, за что ей большое спасибо!




Ингредиенты:

Колбаски - 600 г
Яблоко - 4 шт.(у меня антоновка)
Лук красный - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сок яблочный - 100 мл
Тимьян - 5 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бекон - 100г.

Приготовление:
1. Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.
2. Яблоки порезать дольками и удалить семена.
3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.
4. В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, бекон, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусов и запекать колбаски с луком и яблоками 20мин( у меня толстые колбаски, запекались они 40мин.). до румяности колбасок.

Приятного аппетита!

Отправляю Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".

вторые блюда, тимьян, лук, яблоки, без яиц, колбаса

Previous post Next post
Up