Панир

Aug 29, 2014 12:00

Если вы еще не готовили индийский сыр, не откладывайте. Я осталась более, чем довольна результатом. Благодаря тому, что в виде свертывающего вещества я использовала йогурт, сыр получился очень нежный и сладковатый. Также можно использовать кефир, сметану, лимонный сок, лимонную кислоту, сыворотку и т.д.




Ингредиенты для получения примерно 200г. панира:
Молоко - 1л.
Йогурт 8% - 8-10ст.л.

Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения и добавляем немного разбавленный теплым молоком йогурт. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем, оставляем для свертывания на 5-10мин.
2. В кастрюлю кладем дуршлаг, поверх него марлю в несколько слоев. Откидываем творог на дуршлаг и даем стечь сыворотке (ее потом можно использовать для приготовления блинчиков). Затем марлю заворачиваем со всех сторон и сверху ставим груз.(я оставляла на 5ч.). На ночь отправляем в холодильник, я его утрамбовала в силиконовую формочку. Панир готов.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".

Индийская кухня, молоко, сыр, йогурт, без яиц

Previous post Next post
Up