Очередной
рецепт от Заремы
surrealnay и очередное попадание! Как же мне везет, все рецепты вкуснейшие! Утром мою дочку в последнее время накормить проблема. Так вот, этот блинчик мы с ней умяли за пару минут, причем она съела большую часть! Это уже вторая палочка выручалочка, первая
Блин с грушей. Заремочка спасибо за рецепты!
Ингредиенты 2 порции:
1/2 чашка муки общего назначения
щепотка соли
2 чайных ложки сахара
1/2 чашки молока
2 яйца
2 яблока зеленых(у меня 4средних)
щепотка корицы
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
для подачи:
корицы
сахарная пудра
кленовый сироп(не использовала)
1 чашка муки - 140 гр.
1 чашка - 240 мл.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.
Приготовление:
1. В миске(я использовала стакан для ручного блендера) перемешиваем муку с сахаром и солью, постепенно добавляем молоко комнатной температуры и яйца. Все взбиваем и даем немного постоять.
2. Яблоки чистим и режим на произвольные кусочки. В чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном распускаем сливочное масло и тушим яблоки, добавив лимонный сок и корицу. Готовим яблоки 5 минут(если не твердые пару минут).
3. Сковороду отставляем с огня и поверх яблок процеживаем тесто через сито, так оно будет более ровным и воздушным, а также шелковистым. Ставим в духовой шкаф на 8-10 минут(у меня заняло ровно 15мин.при 180 градусах) или пока края не подниматься и станут золотисто-коричневыми, а цент будет представлять собой текстуру суфле. Подавать надо с пылу-жару с кленовым сиропом, посыпав корицей и сахарной пудрой при желании.
Приятного вам аппетита!
Отправляю Зареме
surrealnay на
ФМ "Вкус жизни.....и первый год" и Ирине
cookonline на ФМ
"Яблочно-медовый".