Доброго вам четверга! Да, уже совсем немного и финал Масленичной недели и моего недельного марафона, надеюсь который вам еще не надоел, дай то Бог! ... Так вот, четверг, сегодня время заигрышей и веселья!
Четверг - «Разгул», «широкий» (главной достопримечательностью этого дня были кулачные бои с их неизменными правилами, такими, как "Лежачего не бьют", "Двое дерутся - третий не лезь и прочее". К кулачным боям готовились заранее. Так, команды сообща выбирали место для битвы, договаривались о правилах игры и количестве участников, выбирали атаманов. Перед самими боями мужики и парни парились в банях, старались больше есть мяса и хлеба, которые, по поверью, придавали силу и смелость.
Сегодня я вам хочу предложить очередную тему запеченного блина, но техникой отличающей от представленного ранее, да собственно вкусом. Само название говорит о том, что этот блин чем-то напоминает суфле. Рецепт я взяла у Скотта Кэмпбелла.
На 2 порции нам понадобится:
1/2 чашка муки общего назначения
щепотка соли
2 чайных ложки сахара
1/2 чашки молока
2 яйца
2 яблока зеленых
щепотка корицы
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
для подачи:
корицы
сахарная пудра
кленовый сироп
___________________________________
1 чашка муки - 140 гр.
1 чашка - 240 мл.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.
В миске перемешиваем муку с сахаром и солью, то есть формируем "сухую" смесь. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры и яйца. Все взбиваем и даем немного постоять.
Яблоки чистим и режим на дольки. В чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном распускаем сливочное масло и тушим яблоки, добавив лимонный сок и корицу. Готовим яблоки 5 минут.
Форму, в которой будете запекать, смазываем сливочным маслом, затем укладываем наши тушеные яблоки. Поверх яблок процеживаем тесто через сито, так оно будет более ровным и воздушным, а также шелковистым. Ставим в духовой шкаф на 8-10 минут или пока края не подниматься и станут золотисто-коричневыми, а цент будет представлять собой текстуру суфле. Подавать надо с пылу-жару с кленовым сиропом, посыпав корицей и сахарной пудрой при желании. Приятного вам аппетита!
Блин прекрасное решение для завтрака на двоих, очень нежный и прекрасное объяснение в любви своей половине!