Souffléed блин с яблоком

Feb 27, 2014 13:09






Доброго вам четверга! Да, уже совсем немного и финал Масленичной недели и моего недельного марафона, надеюсь который вам еще не надоел, дай  то Бог! ... Так вот, четверг, сегодня время  заигрышей и веселья!

Четверг - «Разгул», «широкий» (главной достопримечательностью этого дня были кулачные бои с их неизменными правилами, такими, как "Лежачего не бьют", "Двое дерутся - третий не лезь и прочее". К кулачным боям готовились заранее. Так, команды сообща выбирали место для битвы, договаривались о правилах игры и количестве участников, выбирали атаманов. Перед самими боями мужики и парни парились в банях, старались больше есть мяса и хлеба, которые, по поверью, придавали силу и смелость.




Сегодня я вам хочу предложить очередную тему запеченного блина, но техникой отличающей от представленного ранее, да собственно вкусом. Само название говорит о том, что этот  блин  чем-то напоминает суфле. Рецепт я взяла у Скотта Кэмпбелла.

На 2 порции нам  понадобится:
1/2 чашка муки общего назначения
щепотка соли
2 чайных ложки сахара
1/2 чашки молока
2 яйца
2 яблока  зеленых
щепотка корицы
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока

для подачи:
корицы
сахарная пудра
кленовый сироп

___________________________________
1 чашка муки - 140 гр.

1 чашка - 240 мл.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.

В миске перемешиваем муку с сахаром и солью, то есть формируем  "сухую" смесь.  Постепенно добавляем молоко комнатной температуры и яйца. Все взбиваем и даем немного постоять.

Яблоки чистим и режим на дольки. В чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном распускаем сливочное масло и  тушим яблоки, добавив лимонный сок   и  корицу.  Готовим яблоки 5 минут.

Форму, в которой будете запекать, смазываем сливочным маслом, затем укладываем наши тушеные яблоки. Поверх яблок процеживаем тесто через сито, так оно будет более ровным и воздушным, а также  шелковистым. Ставим в духовой шкаф на 8-10 минут или пока края не подниматься и станут золотисто-коричневыми, а  цент будет представлять собой текстуру суфле. Подавать надо с пылу-жару с кленовым сиропом, посыпав корицей и сахарной пудрой при желании. Приятного вам аппетита!




Блин прекрасное решение для завтрака на двоих, очень нежный и прекрасное объяснение в любви своей половине!

корица, блины, Масленица, яблоки, завтрак, scott campbell, детское меню

Previous post Next post
Up