Paneer butter masala

Aug 29, 2014 17:00

Очень давно присмотрела этот рецепт у Каруны klafuti, но решила подождать до путешествий по Индии. Вот и пришла пора приготовить и сделать свои выводы. А вывод здесь один, это действительно сырный рай! Вкусно так, что описать невозможно, непременно приготовите!





Ингредиенты:
250 гр панира (у меня домашний панир, 400г.)
2 ст.л. орехов кешью
400 гр мелко измельченных консервированных томатов(у меня 3 крупных свежих, без кожуры)
100 мл сливок(у меня 21%)
30 гр сливочного масла
смесь специй: 0.5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л молотой гвоздики, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 2 ч.л. карри, молотый черный перец и 2 ч.л. натерого на мелкой терке свежего имбиря
свежая или засушенная кинза по вкусу(у меня итальянские травы)
соль
сахар примерно 1-2 ст.л. (зависит от того, насколько ксилые у вас помидоры)

Приготовление:
1. Сыр нарезать на произвольные кусочки.
2. Разогреваем кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду, добавляем немного топленого или растительного масла и обжариваем все специи не больше 1 минуты. Много масла не нужно! Добавляем томаты, сливки, соль, сахар, перемешиваем и тушим 10 минут. Будет лучше, если соус с помощью погружного блендера пюрировать. Но если вам нравится, чтобы попадались кусочки томатов - можно пропустить этот этап.
3. На другой сковороде обжариваем до образования румяной корочки сыр и орехи(без масла!). Закидываем их в соус, перемешиваем, тушим 5 минут. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, книзу, перемешиваем. Даем настояться под крышкой 10 минут.
4. Не забудьте запастись лепешкой.
Приятного аппетита!

P.S. Блюдо очень сытное, мы вчетвером объелись. Вместо кинзы использовала любимые итальянские травы, они улучшили и без того совершенное блюдо.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".

Индийская кухня, сыр, помидоры, орехи, сливки, без яиц

Previous post Next post
Up