Индийские лепешки наан

Aug 30, 2014 22:40

Сегодня приготовила эти лепешки и не могла поверить в результат. Это лучшие лепешки из всех мною приготовленных. Очень нежные и ароматные, даже немного сладковатые т.к. я взяла хороший йогурт. Обязательно приготовьте, уверена будете в таком же восторге!





Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 280-300 г
Молоко - 60 мл
Вода - 60 мл
Йогурт натуральный(у меня 8%) - 50 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром.
2. Муку просеять, смешать с солью. Добавить, опару, воду, масло и йогурт.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1,5 часа.
4. После подхода тесто обмять. Разделить на 7 частей.(я поделила на 5 частей). Раскатать продолговатые лепешки и жарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны.

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".

Индийская кухня, молоко, йогурт, без яиц, Хлеб и лепешки

Previous post Next post
Up