К лепешкам я сегодня готовила яблочный чатни. Рецептов очень много, я сделала свой вариант. Мне понравилось!
Ингредиенты:
Яблоки(кислые) - 1кг
Лук - 2 средние головки
Уксус - 1/2ст.
Маленький лимон(сок и цедра) - 1шт.
Карри - 2ч.л.
Чили - 1/4ч.л.
Кориандр - 1/2ч.л.
Соль и сахар(примерно 1/2ст.) по вкусу
Черный молотый перец - 1/4ч.л.
Палочка корицы - 1шт.
Сухой молотый чеснок - 1ч.л.
Сухие семена горчицы - 1ч.л.
Свежий имбирь натертый на мелкой терке - 2ч.л.
Куркума - на кончике ножа
Приготовление:
1. Яблоки и лук очистить и мелко нарезать.
2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 30-40мин.
3. Остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Отправляю к себе на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ", Ирине
cookonline на ФМ
"Яблочно-медовый" и Марине на
"Осенний конкурс для запасливых барышень".