Делюсь сразу двумя рецептами индийской кухни. Цветную капусту очень люблю, пряная она прекрасна, Да и райта чудесна, только не забудьте запастись лепешкой.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Семена кориандра (кинза) - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Карри - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Соль и черный перец по вкусу
Цветная капуста - 1 большой кочан
Посыпка:
Имбирь - 1 чайная ложка
Цедра лайма - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230°C. В большой посуде смешайте масло, семена кинзы, семена тмина, карри и куркуму.
Добавте капусту и приправте солью и перцем. Перемешивайте до тех пор, пока специи не покроют равномерно капусту
2. Разложите капусту на противень. Если в посуде осталась приправа - отправьте ее на капусту.Запекайте капусту до тех пор пока она не начнет румянится по краям, примерно 10-15 минут
3. Имбирь очистить от кожуры и провести через мелкую терку. Цедру лайма так же - на мелкую терку.
Вытащите капусту из духовки и разложите ее на блюде, сверху посыпте имбирем и цедрой лайма. Можно полить соком лайма. Подавайте теплой.Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
Огурцы английские - 1шт.
Йогурт натуральный(у меня 8%) - 200г.
Листья мяты(зел.лук) - листики с пары веточек
Кумин (зира) молотый - ½ ч.л.
Паприка - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Очистите огурец и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
2. Мелко нарежьте листья мяты.
3. В миске смешайте йогурт, нарезанную мяту, кумин, паприку и огурцы. Посолите и поперчите.
Отправляю к себе на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".