"МАДЛЕН" С КРАСНЫМ ВИНОМ

Aug 26, 2014 22:15

Очень заинтересовал меня рецепт мадлен с вином. Но, если честно особо вкуса вина я не почувствовала. Хотя это их совсем не испортило!





Рецепт из книги "Про пироги и кое-что еще..." Ирины Чадеевой
Ингредиенты на 1 силиконовую форму (9 шт.):
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
Красное вино - 2ст.л.

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
2. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
3. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
5. Вынимайте пирожные из формочек теплыми на решетку.


Рецепт отсюда.

Отправляю Татьяне tania_bondarets на ФМ "МАДЛЕН".

Французская кухня, Печенье, вино, яйца, мадлен

Previous post Next post
Up