Карри из индейки и кукурузы со свежими помидорами

Aug 24, 2014 23:31

Спешу поделится вкуснейшим рецептом карри. Это пока лучшее из того, что я готовила из индийских рецептов. Понравилось всем! Я не стала добавлять чили, т.к. вчерашний суп был уж очень жгучим. Здесь же острота получилась умеренная и все вкусы и ароматы чудесно раскрылись.





Ингредиенты на 4 порции:
500 г индейки или куриной грудки;
2 свежих помидора;
1 кукуруза или 3/4 стакана консервированной кукурузы(у меня консервированная);
250 мл томатного соуса(у меня 100г.томатной пасты "Чумак");
1 чайная ложка коричневого сахара;
400 мл кокосового молока;
для поджарки - 2 столовые ложки кокосового, оливкового или топленого масла;
200 г (2 пакетика) риса;
звездчатый анис и корица;
свежий перец чили, мелко нарезанный(не использовала);
Маринад для индейки:
1/2 или 1 чайной ложки кайенского перца (по вкусу);
соль и перец;
1 чайная ложка куркумы;
2 зубчика чеснока, мелко натертого;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/2 - 1 чайная ложка острой красной пасты карри;
1 столовая ложка мелко натертого имбиря.

Приготовление:
1.  Грудки индейки промыть, хорошо вытереть и очистить от костей, жилок, а также кожи. Нарезать кусочками и приправить солью, перцем, натереть составляющими маринада: смесью острой паприки и куркумы, имбиря, чеснока, оливкового масла и пасты карри. Отставить минимум на 1 час, или дольше, можно оставить на ночь в холодильнике.
2. Кукурузу перерезать надвое, поставить сечением на доске и ножом срезать зерна движениями с горы вниз. Колбы выбросить, зерна сохранить.(с консервированной слить маринад).
2. Помидоры ошпарить, очистить от корочки и порезать на четверти. Плодоножки выбросить, мякоть порезать кубиками.
3. В широком горшке с толстым дном разогреть жир, когда будет горячий, вложить куски индейки и жарить, пока не будут подрумяненными снизу. Переворачивать на другие стороны и так же их подрумянить.
4. Влить помидорный соус(пасту, я также на этом этапе добавила помидоры)), посолить и варить одну минуту. Затем добавить кукурузу, кокосовое молоко, сахар, чили, а также анис и корицу, если мы используем их, варить без крышки на среднем или большом огне примерно 20 минут пока кукуруза и мясо не сварятся, а соус испарится и будет бархатной структуры.
5. Тем временем приготовить рис.(я готовила в пароварке).Готовый карри подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".

Индийская кухня, кукуруза, красная паста карри, птица, без яиц, кокосовое молоко, помидоры, чили, имбирь, чеснок

Previous post Next post
Up