Очень интересный рецепт курицы, получилась сочная, с очень вкусной корочкой. А соленые лимоны придали неповторимый кисло-соленый привкус. Очень рекомендую попробовать. От себя в рецепт добавила специи, ну скучно мне без них жить!
Ингредиенты:
Курица - 1шт.
Соленые лимоны - 4шт.
Мед - 2-3ст.л.
Чеснок - 5-6зуб.
Молотый кориандр, паприка, черный перец - по 1ч.л.
Приготовление:
1. Курицу вымыть снаружи и внутри, обсушить.
2. Один лимон оставить целым, остальные мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс.(я мелко нарезала, не люблю пропускать через пресс).
3. В большой миске смешить нарезанные лимоны, мед, специи и чеснок.
4. Курицу тщательно натереть полученной смесью внутри и снаружи. Целый лимон поместить внутрь курицы.
5. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить для маринования минимум на 2 часа (я оставила на ночь).
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть лимон из курицы и подогреть в микроволновке 1 -1,5 мин, вернуть на место (я этого не делала).
7. Поместить курочку на решетку грудкой вверх. Запекать около часа (я запекала в рукаве вместе с маринадом 1 час, затем раскрыла и 10мин. понадобилось для образования корочки).
8. Из оставшейся подливки после запекания сделала соус. Салфеткой сняла лишний жир и взбила блендером. Подавала с черри.
Приятного аппетита!
Рецепт
отсюда.
Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ
"Вкусная Африка", Оле
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.