Нежное клубничное печенье на сметане

Jun 30, 2014 19:12

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего печенья. Совершенно случайно попался на глаза и как всегда бывает в таких случаях результат превзошел все ожидания! Я почти никогда не делаю печенья с ягодами и фруктами, но этот теперь буду повторять регулярно. Понравилось настолько, что на следующий день испекла еще одну порцию с черешней, очень вкусно! Также уже приготовила с клюквой и черной смородиной, понравилось больше всего!
Хрустящее снаружи и нежнейшее внутри, в очередной раз убеждаюсь, что сметана придает выпечке особую легкость.




Ингредиенты:
Мелко порезанная свежая клубника - 1ст.
Лимонный сок - 2ч.л.
Мука - 2ст.+2ст.л.
Сахар - 1ст.+1ст.л.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/4ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Хорошо охлажденное сливочное масло - 6ст.л.(около 120г.)
Сметана - 1/2ст.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Цедра одного лимона

Для глазури:
Сахарная пудра - 1/2ст.
Молоко - 1-2ст.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.(я заменила на 1ч.л. лимонного сока)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Клубнику сбрызнуть лимонным соком и смешать с 2с.л. муки и 1ст.л. сахара. На время приготовления теста поставить в холодильник.
3. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить масло и порубить ножом в масляную крошку. Добавить сметану и цедру, перемешать. Аккуратно вмешать клубнику.
4. На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем ложкой "лепешечки" на растоянии 2-3см.(тесто довольно жидкое).Можно выкладывать по 1ст.л. и тогда получится два листа. Я делала их крупными и у меня все  вместилось на один лист.
5. Выпекать 15-20мин., до золотистого цвета. Остудить на решетке. Тем временем приготовить глазурь, смешав все ингредиенты.
6. Покрыть печенье глазурью и дать застыть в течении 15-20мин.



Рецепт отсюда.

Отправляю к Вике
kinda_cook на ФМ "Клубничное счастье", Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ".

лимон, сметана, Печенье, без яиц, клубника

Previous post Next post
Up