Пышные оладьи на кефире без яиц

May 22, 2016 10:00

Доброе утро ЖЖ!
Оладушки самый частый завтрак выходного дня в нашем доме. Рецептов перепробовано много, особую слабость мы питаем к пышным. Любимые дрожжевые и сметанные. Теперь к ним присоединились и кефирные. Никогда они у меня не получались такими высокими и после остывания они не опадают. Одним словом рекомендую!




Ингредиенты на 12-15шт.:

Кефир 3,2% - 500 мл;
Мука пшеничная - 400-450 г;
Сода - 1 ч. л.;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Сахар - 4 ст. л.;
Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5-10минут.
2. Добавить сок лимона и сахар в кефир, перемешать. Затем добавить просеянную муку.
3. Полученную массу тщательно перемешать с растительным маслом. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. При жарке блинов и оладьев я никогда не добавляю масло, но если ваа сковорода может подвести, жарьте на масле.
5. Подавайте со сметаной, медом или любимым вареньем. У нас полюбившееся липовое варенье.P.S. Рецепт взяла отсюда, однако кефира мне было ну очень мало, а лимона много. Так и получился этот рецепт.



Детское меню, Завтрак, кефир, блины и оладьи, без яиц

Previous post Next post
Up