ПЕННЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БЕКОНОМ ОТ Юлии Высоцкой

May 27, 2016 11:00

Привет!
Принесла вам скорее салат с пастой, чем просто пасту. Муж в восторге, хотя ничего сложного и особенного в рецепте нет.
Руккола и цветная капуста сделали свое дело!




Рецепт

Ингредиенты:
Пенне - 250 г
Капуста цветная - ⅓ кочана
Грудинка копченая - 70 г
Пармезан - 50 г
Рукола - 2 горсти
Чеснок - 4 зубчика
Базилик свежий - 2 веточки
Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут. (я отварила и слегка обжарила в сухарях).
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Грудинку нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
4. К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
5. Базилик мелко порубить. Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Julia Vysotskaya".

Юлия Высоцкая, лук, руккола, без яиц, бекон, сыр, цветная капуста, паста, чеснок

Previous post Next post
Up