Всем привет!
Принесла я вам сегодня кусочек любимой Италии. Один рецепт этих вкусных и очень простых в приготовлении печенек у меня в журнале уже был, можете найти
здесь. В этот раз готовила на минералке, результат ну очень порадовал. Получилось хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Наверное в силу того, что делала их довольно крупными, если хотите чтобы были более хрустящие делайте больше по количеству. Попробуйте непременно, к тому же оно очень бюджетное!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Газированная вода - 60 мл.
Сахар - 3 ст.л. для теста и - по вкусу на обсыпку печенья
От себя добавила натертую на мелкой терке цедру апельсина и 1ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1.Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Перемешиваем до состояния крошки.
2. Добавляем сахар, цедру, ваниль и газированную воду, все быстро перемешиваем. Ставим в холодильник где-то на 1 час. (у меня провело 20мин. в морозилке)
3. Достаем тесто и делим его на кусочки, из которых сначала формируем "колобки", а потом делаем "колбаски".
Каждую "колбаску" обваливаем в сахаре. Потом из них формируем колечки, для чего соединяем два конца "колбаски" и немного их придавливаем.
4. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть на решетке и завариваем чай!
Рецепт нашла
здесь.
Отнесу я их Лилии
liligorina на ФМ
"Я жду гостей 2-й сезон"