Доброе утро!
А я к вам опять с полезным завтраком.
Рисовыми сырничками уже делилась, хочу предложить еще и овсяные. Овсянку я очень люблю и свято верю в ее полезные качества. Да и ребенка убедить ее съесть таким способом проще простого, ну я думаю вы знаете как нелегко у деток складывается между ними дружба. А тут ребенок уплетает, а мама счастлива и спокойна, что еще нужно для доброго утра!
Ингредиенты на 12шт.:
Мягкий творог - 500г.
Яйцо - 1шт.
Овсяная мука - 5-6ст.л.(смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2ст.л. обычной)
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, дать постоять 5-10мин. и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Сырнички я не формировала, а выкладывала ложкой, как оладьи.
2. Подавать с йогуртом, медом, джемом, кули, ягодами и т.д.
P.S. Я оладьи и сырники всегда ем или с джемом или с ягодами, поэтому сахар стараюсь вообще не класть. Но если готовлю мужу добавляю 1ст.л. сахарной пудры. И да, мужу такие тоже готовила, просто вместо яйца добавила так называемое "льняное яйцо", как приготовить напишу ниже.
"Льняное яйцо": перемолоть в кофемолке льняное семя, разбавить водой 1:3(у меня была 1 ст.л. перемолотых семян) и хорошенько взболтать вилкой. Затем поместить в холодильник(обязательно!) на 15мин.(лучше на 1час)