Итальянское сахарное печенье "Torcetti"

Sep 18, 2014 21:00

Совсем я позабыло о своей любимой Италии. Так как много путешествуем по разным странам, что на итальянские рецепты совсем нет времени. И вот на глаза мне попался рецепт torcetti на пиве, такого еще не встречала. Пиво мы не пьем, но в холодильнике стоял сидр. Вот так и возникла идея.




Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) - 125 г.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 270 г.
Пиво светлое - 60 мл.(у меня яблочный сидр)
Коричневый сахар(у меня ванильный) - для посыпки поверхности печенья.
Приготовление:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
2. Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды.
3. Обваливаем "капельку" в коричневом сахаре.
4. Готовые сахарные "капельки" выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку.
5. Выпекаем при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета.







Рецепт отсюда.

Отправляю Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".

Печенье, без яиц, сидр, Итальянская кухня, мои рецепты

Previous post Next post
Up