Мясной пирог с фаршем по-галисийски и яблочная галета

May 22, 2015 17:15

Это довольно популярный в Испании пирог. Тесто у него должно получиться очень нежным, а вот у меня вышло скорее полезным. Затеяла я готовку, а муки ровно на половину порции, пришлось добавлять цельнозерновую. И т.к. теста вышло много, сделала еще и яблочную галету.




Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 12 гр свежих дрожжей
- 120 гр растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 750 гр муки
для начинки:
- оливковое масло
- 3 луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 крупный спелый помидор
- немного белого вина
- соль и перец
- сушеная паприка
- 400 гр фарша (50/50 говяжьего и свиного)
- 1 яблоко
- 1 яйцо для смазывания(у меня 1ст.л.ОМ и 2ст.л. сливок)
форма диаметром 27см

Способ приготовления:
1. Тесто: дрожжи развести в теплой воде. Муку смешать с солью. В середине сделать углубление, в него вылить масло. Далее небольшими порциями начать вливать дрожжевую закваску и постепенно вымешивать тесто. Вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук и перец порезать, 2 зубчика чеснока мелко порубить. Сложить овощи в сковороду и припустить пару-тройку минут. Помидор очень мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и притушить 2-3 минуты. Затем добавить 1 чайную ложку сушеной паприки и влить 1/2 стакана белого вина. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты. Снять с плиты и отставить на время в сторону.
3. Мелко порубить оставшиеся 2 зубчика чеснока. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
4. Как только подойдет тесто можно приступать к непосредственной лепке пирога. Духовку разогреть до 200 градусов.Форму для выпекания смазать слегка маслом или выстелить бумагой. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в довольно тонкую лепешку диаметром больше, чем форма и выложить в форму.
5. Первым слоем выложить поджарку, чтобы пирог не размок снизу не использовать сок сок. Следующим слоем выложить фарш и разровнять его. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и выложить следующим слоем.
6. Раскатать вторую часть теста в тонкую лепешку, также диаметром больше, чем форма. Накрыть пирог. Края обрезать ножом, оставив небольшие припуски для защипления теста. Затем тщательно защипить пирог по окружности. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Вилкой пройти по краю пирога, дополнительно запечатав его. Смазать и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 40-45 минут до золотистого цвета.


ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ
1. Остатки теста раскатала в круг, щедро смазала апельсиновым джемом, отступая по 3см от края.
2. Очистила два яблока и нарезала дольками.
3. Уложила на джем в два круга и присыпала ванильным сахаром, добавив палочки ванили.
4. Сформировала галету и выпекала 40мин при 180градусах.



Рецерт отсюда.

Пирог отправляю к себе на ФМ" ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" , а Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник" отправляю и пирог и галету.

фарш, выпечка, лук, яблоки, пироги и запеканки, Испанская кухня, помидоры, сладкий перец, вино, чеснок

Previous post Next post
Up