Veggie burger с нутово-кукурузной котлетой

Mar 18, 2015 20:27

Увлеклась я изобретением постных котлет, не могу остановиться. На сегодня это самый удачный эксперимент, ну очень вкусно! Идея бургера повзаимствована у Джейми Оливера, он делал немного иначе, я взяла два основных ингредиента нут и кукурузу, а дальше как говорится интуиция путь подсказала.




Ингредиенты на 3шт.:
Булочки для бургеров - 3шт.
Нут(замочить на ночь) - 80-100г.
Консервированная кукуруза - 1/2б.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2зуб.
Кориандр и специи для шашлыка по 1ч.л.
Соль по вкусу
Для соуса соединяем:
Мед - 1ч.л.
Французская горчица - 3ст.л.
Соль по вкусу
Для подачи салатные листья, соленые огурчики
Сухари для формирования котлет
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. В чашу блендера кладем нут, кукурузу(без жидкости), лук, чеснок, соль и специи. Тщательно взбиваем в "фарш".
2. Аккуратно формируем котлетки(они очень нежные) и обваливаем в сухарях. С помощью лопатки переносим на раскаленную сковороду и жарим по 3-4 мин. на каждой стороне накрыв крышкой.
3. Собираем бургеры: булочку разрезаем вдоль, на нижнюю часть кладем салатный лист, нарезанные огурчики, котлету, сверху наливаем соус, затем салатный листик и верх булочки.
Приятного аппетита!





Отправляю
agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс "Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!

нут, кукуруза, лук, огурцы, без яиц, Хлеб и лепешки, зелень, мои рецепты, Пост, горчица, чеснок

Previous post Next post
Up