ЛИМОННЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И РИСА

Mar 21, 2015 18:38

Очень простой и освежающий супчик, но при этом довольно сытный. Мне лимонная кислинка пришлась по душе, надеюсь он разнообразит и ваше постное меню.




Ингредиенты на 2 порции:

Лук - 1/2шт.
Чеснок - 1зуб.
Куркума - 1/3ч.л.
Зеленая чечевица - 70г.
Рис - 70г.
Бульон(куриный или овощной) - 1л.
Соль по вкусу
Сок и цедра лимона - 1/3шт.(добавляйте по вкусу)
Нарубленная зелень петрушки для подачи
Оливковое масло для обжарки

Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.
2. Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем и вливаем бульон.
3. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности круп, около 25 минут . Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу. Разливаем в тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.


Рецепт отсюда.

Отправляю
agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс "Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!

рис, чечевица, лук, лимон, супы, без яиц, Пост, чеснок

Previous post Next post
Up