Самали

Mar 22, 2015 17:36

Вот и добралась я до греческой кухни, первым приготовила манник в цитрусовом сиропе. Очень вкусно, но сиропа я взяла в два раза больше, т.к. одной порции мне не хватило, плохо пропитался. В рецепте указала сразу двойную порцию. Сахара взяла меньше т.к. сироп и так очень сладкий. Единственное не пойму почему в тестно не добавляется растительное масло, так было бы не так сухо до пропитывания, в следующий раз поэкспериментирую.





Ингредиенты:
Крупа манная - 400г.
Сахар(у меня с ванилью) - 150г.
Разрыхлитель для теста - 20г.
Вода газированная - 0,5л.
Масло растительное(у меня оливковое) - 40г.
Сироп:
Вода - 400мл.
Сок апельсина - 300мл.
Цедра апельсинов
Сахар - 300г.
Корица - 1палочка
Стакан 250 мл
Форма 22*22 см.

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить минеральную воду, хорошо перемешивая. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180℃ около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
2. Готовый самали разрезать в форме ромбиками или кубиками(у меня 9шт.). В центр каждого выложить по орешку миндаля или кешью (я не использовала). Горячий сироп вместе с цедрой равномерно вылить на самали, сначала по углам, а затем в центре.
СИРОП: На среднем огне сварить сироп из перечисленных ингредиентов в течении 5-7 минут.
3. Когда самали остынет и пропитается сиропом подавать на стол.Приятного аппетита!



Рецепт отсюда.

Отправляю
agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс "Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб! и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ГРЕЦИЯ".

апельсин, Пост, выпечка, Греческая кухня, Детское меню, без яиц, манка

Previous post Next post
Up