Постные котлеты из красной чечевицы, грибов и маслин

Mar 22, 2015 18:56

Еще один рецепт постных котлет, на этот раз экспериментировала с красной чечевицей. Это было сложнее всего, т.к. чечевица сильно водянистая и тяжело было "собрать" котлеты. На помощь пришли панировочные сухари и вкус очень порадовал.




Ингредиенты на 10шт.:
Красная чечевица - 200г.
Маслины - 300г.
Шампиньоны - 250г.
Лук - 1шт.
Чеснок - 3зуб.
Соль и любимые специи по вкусу(у меня хмели сунели, куркума, кориандр)
Панировочные сухари - 1пак.
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Чечевицу отварить и максимально процедить через сито. Лук, чеснок и грибы очистить, нарезать и обжарить с добавлением специй и соли.
2. Взбить в блендере чечевицу, обжаренные овощи и маслины. Остудить и добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, смотрите по консистенции "фарша". У меня ушло примерно 5ст.л.
3. Формируем котлетки, обваливая в сухарях и обжариваем по 1мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!



Отправляю
agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс "Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!

чечевица, лук, маслины, без яиц, мои рецепты, Пост, грибы, чеснок

Previous post Next post
Up