Кальмары в соусе терияки

Nov 16, 2014 14:00

Я очень люблю японские рецепты, полезно, просто и быстро. Готовила кальмары в соусе Тэрияки, получилось вкусно. Муж кальмары не любит, но съел с удовольствием.




Ингредиенты:

Кальмары охлаждённые - 1000 г
Соус "Тэрияки" - 100-150мл.
Рис на гарнир
Деревянные шпажки
Приготовление:
1. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.
4. Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.
5. Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.
6. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить мёд и сахар и довести до кипения, варить на медленном огне до полного растворения сахара, разведённый в столовой ложке воды крахмал, влить в соус, для загустения. Постоянно мешать, комков быть не должно.
7. Готовый соус убрать с огня и можно процедить.
8. Кольца кальмаров нанизать на шпажки. Маринад от кальмаров больше не используем.
9. Кальмары жарим на гриле на среднем жаре, не забываем переворачивать. Кальмары жарятся быстро по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.
10. Готовые кальмары выкладываем на тарелку.
11. Покрываем кальмары кисточкой с соусом терияки и сразу подаем. На гарнир хорошо подойдет рис, его можно полить оставшимся соусом. В результате получается 10-12 палочек с кальмарами.

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ЯПОНИЯ".

рис, Японская кухня, соус, кальмары, без яиц

Previous post Next post
Up