Лучший тыквенный пирог

Nov 17, 2014 21:20

Увидела рецепт этого пирога у Анжелики angelichkag и сразу захотелось попробовать, ничего похожего еще не готовила. Любителям тыквы посвящается! Рецепт немного изменила, все описала ниже.



Рецепт из книги Эрика Ланларда "Tart it up!"


Ингредиенты:
1 тыква сорта "Butternut" (около 1 кг) или 2 банки тыквенного пюре(у меня 3 граненых стакана пюре, отварила в пароварке и взбила блендером)
сливочное масло - смазать форму для выпечки
370 г сладкого слоеного теста (рецепт ниже, я описала свое количество)
мука для раскатки теста
1 банка сгущеного молока
3 яйца(желтки)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
сахарная пудра

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 170 градусов. Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом (у меня форма размером 22*6,8см.)
2. Тесто раскатать и выложить в форму.
3. В миске смешать тыквенное пюре, сгущеное молоко, желтки и специи. Выложить начинку на тесто.
Выпекать пирог 50-55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Сладкое песочное тесто (около 0,5 кг):
Ингредиенты:
2 чашки муки + 6 ст.л.(у меня 150г.)
+ еще для раскатки
4 ст.л. сахара(у меня 50г.)
1 3/4 палочки несоленого сливочного масла, порезать на квадратики(у меня 100г.)
2 желтка
2 ст.л. ледяной воды
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Муку просеять в миску и перемешать с сахаром. Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку.
2. Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

P.S. У меня осталось готовое тыквенное пюре, а т.к. 2 банки это сколько я не поняла использовала все 3 ст.
Не поняла 1 3/4 палочки масла это сколько, поэтому сделала по принципу 1:2:3 (сахар:масло:мука)



Отправляю к Светлане sago_cuisine на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")

выпечка, Десерты, Детское меню, тыква, пироги и запеканки, сгущенное молоко, яйца

Previous post Next post
Up