Разбирала фото и поняла, что совершенно забыла поделиться рецептами с
вялеными помидорами. Решила исправиться, сегодня это мой любимый хлеб с красным песто. Очень вкусно! Готовлю его уже лет пять, первые пару лет делала с зеленым песто, оба варианта прекрасны! Рецепт у меня в кулинарной книге, совершенно забыла где я его нашла. В этот раз хлеб готовила к приходу гостей, он стал звездой вечера. Щелкнула как смогла, так сказать с одной попытки.
Ингредиенты:
Мука - 500г.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Быстродействующие дрожжи - 2ч.л.
Теплая вода - 350мл.
Красный песто - на вкус(у меня около 5ст.л.)
Приготовление:
1. Смешать воду с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место на 15мин.
2. Затем добавить муку и соль и вымесить тесто, минут 15. Поставить в теплое место для расстойки, накрыв мокрым полотенцем на 1-1,5часа.
3. Тесто раскатать в пласт размером примерно 40*40 и смазать песто. Дальше все зависит о твашего творчества. Можно свернуть рулетом затем сложить пополам и уложить в форму для кекса. Можносложить с двух сторон как книгу, еще раз смазать скатать в рулет, смазать и сложить еще раз пополам.
4. В форме дать хлебу постоять еще 40мин. Включить духовку на 220 градусов и запекать 40-45мин. (Я даю постоять прямо в духовке и затем включаю ее уже с хлебом. Знаю, что рекомендуют сначала разогреть духовку, но мне всегда кажется что при нагревании духовки тесто лучше поднимается.)Достать из формы и остудить на решетке.
Отправляю Лилии
liligorina на
ФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН"