Маринованная редька дайкон

Nov 11, 2014 14:00

Я к вам с простейшей закуской, нам очень понравилось. Я дайкон люблю и свежим, а мариновать пришлось впервые, чудесно идет к мясу или рыбе.





Ингредиенты:
Уксус рисовый - 100г.
Дайкон - 500г.
Сахар тростниковый - 1ст.л.(у меня 2ст.л.)
Кунжутные семечки - 10г.
Цедра лимонная - 1шт.(я также использовала сок 1/2лимона)

Приготовление:
1.  На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.
2.  Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3.  На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4.  Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками.
5.  Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса, лимонного сока и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6.  В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. Около 30мин. и непременно в холоде. Я мариновала час, получилось вкусно, но в идеале оставить на ночь.

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ЯПОНИЯ".

лимон, Японская кухня, закуски, без яиц, Пост, дайкон, заготовки, рисовый уксус

Previous post Next post
Up