КЕКС И КУРД С ЧАЕМ МАТЧА

Nov 13, 2014 09:00

Доброе утро ЖЖ!
Вот и произошло мое знакомство с чаем матча. Впечатления неоднозначные, когда открыла пачку запах так напомнил хну. Теперь понимаю почему отзывы были настолько разные, вкус прямо скажем на любителя и я еще не поняла являюсь ли я им. По цвету мне попался не очень яркий чай, поэтому фото не сильно порадовали. В любом случае продолжать эксперименты буду.




Ингредиенты:

2 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч. л. чая матча
100 мл сливок 35%
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу (6-8 минут).
3. В муку добавьте чайную ложку чая и просейте все вместе в яйца. Размешайте аккуратно до однородности.
Влейте 100 мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму.
4. Выпекайте при 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой). Остудите на решетке.

МАТЧА КУРД (Matcha Curd):
125 мл лимонного сока
125 г сахара
3 яйца
1/3-1/2 коф. л. чай матча
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар.
2. Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать. Смесь процедить через сито.
3. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
4. В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Хорошо охладить.

Отправляю к себе на ФМ "MATCHA".
Отправляю наш англо-японский завтрак Оле
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

Матча, лимон, Детское меню, сливки, кексы и маффины, соус, Завтрак, яйца, заготовки

Previous post Next post
Up