Я к вам с простейшей закуской, нам очень понравилось. Я дайкон люблю и свежим, а мариновать пришлось впервые, чудесно идет к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Уксус рисовый - 100г.
Дайкон - 500г.
Сахар тростниковый - 1ст.л.(у меня 2ст.л.)
Кунжутные семечки - 10г.
Цедра лимонная - 1шт.(я также использовала сок 1/2лимона)
Приготовление:
1. На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в любую подходящую емкость.
2. Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3. На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4. Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками.
5. Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса, лимонного сока и тростникового сахара, щедро посыпать лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6. В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. Около 30мин. и непременно в холоде. Я мариновала час, получилось вкусно, но в идеале оставить на ночь.
Рецепт
отсюда.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ЯПОНИЯ".